Марагоджип это разновидность сорта арабика. Считается, что этот кофе появился благодаря спонтанной мутации кофейных деревьев разных видов, которая произошла на фермах в районе города Марагоджип в Бразилии. По сравнению с другими кофейными зернами зерна сорта Марагоджип имеют очень большой размер. Консистенция зерна пористая. Вкус кофе Марагоджип варьируется в зависимости от почвы, на которой он растет. Марагоджип – это редкость в мире кофе, за что, помимо своих вкусовых качеств, очень популярен среди ценителей кофе. Марагоджип Бразилия достаточно насыщенный и густой кофе, имеет сдержанную фруктовую сладость с глубоким букетом цитрусовых и шоколадных нот и мягким послевкусием. Может присутствовать приятная горчинка.
Не крепкий кофе. При средней степени обжарки рекомендуем приготавливать в Кемексе, Френч-прессе, Турке, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка).