В начале 17 века кофе перевозили из Индии в Европу на парусных судах в грузовых трюмах. Транспортировка занимала до шести месяцев. Кофе хранился в трюмах, где была высокая влажность и совсем не было доступа к свежему воздуху и солнечному свету. К тому времени, когда корабли достигали берегов Европы, кофейные зерна распухли и пожелтели. Европейцы, не зная каким должен быть кофе, варили эти слегка забродившие зерна и наслаждались необыкновенным хорошо сбалансированным вкусом. Поскольку сейчас кофейные зерна не проделывают такой длительный путь в Европу по морю, этот метод воссоздали и назвали этот метод «муссонирование». В течение 16ти недель кофейные зерна хранятся в специальных условиях, где воссоздаются влажность морского путешествия, что придает кофе исключительный вкус. При средней обжарке, муссонированный кофе обладает средней плотностью, благородной остротой, выдержанным вкусом и незабываемым ароматом.
Средней крепости кофе. Рекомендуем светлую обжарку для заваривания во френч-прессе или капельной кофеварке.