Эксельсо переводится с испанского языка как великолепный / благородный, и таким этот сорт кофе считается по праву. Колумбия Эксельсо выращивается в Андах на высоте более 1000 м над уровнем моря. Сорт обладает ярким, запоминающимся вкусом с едва уловимой кислинкой. В аромате переплетаются карамельные, фруктовые, ореховые, шоколадные и цитрусовые ноты. Обладает ощутимой сладостью в послевкусии.
Один из самых популярных сортов кофе с насыщенным ароматом шоколада, цитрусов, чернослива и темных фруктов. В длительном послевкусии ощущается терпкость специй. Идеально сочетается с молоком.
Приготовление: рекомендуем заваривать кофе в мока (гейзерной) кофеварке, кофемашине, чашке, турке или во френч-прессе.